Saturday, October 11, 2014

Resep Masakan Sup Tahu Putih

By
Tahu merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan protein. Protein yang berasal dari kedelai (bahan dasar untuk membuat tahu) inilah yang menjadikan tahu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti mencegah penyakit jantung, mencegah osteoporosis, dan sebagainya.

Kita tidak akan membahas lebih jauh tentang manfaat tahu bagi kesehatan, tetapi kita akan belajar membuat masakan dengan bahan utama tahu putih. Kita akan belajar membuat masakan Sup Tahu Putih. Bahan dan cara membuat Sup Tahu Putih adalah sebagai berikut:

Bahan:
1 tahu putih, potong dadu
1 lutut sapi
1 liter air untuk merebus
1 bonggol kecil sawi putih, potong 2 cm
4 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm minyak untuk menggoreng
1 sdt garam / secukupnya
1 sdt merica bubuk
2 sdt minyak wijen
Soun matang secukupnya
1 sdt kecap asin
2 cabai merah kering, iris tipis
2 sdm irisan daun bawang
Bawang goreng secukupnya
2 butir telur ayam, rebus, kupas, potong jadi 2

Cara Membuat:
  1. Masukkan potongan kecil tahu putih dan lutut sapi ke dalam panci. Rebus dengan api sedang selama kurang labih 30 menit. Angkat kemudian sisihkan. 
  2. Panaskan minyak di dalam wajan anti-lengket. Goreng irisan tipis bawang putih hingga kering. Angkat. Haluskan dengan diberi garam dan merica bubuk. 
  3. Masukkan irisan tipis bawang putih yang sudah digoreng dan dihaluskan ke dalam rebusan lutut sapi dan tahu putih, kemudian tambahkan minyak wijen. 
  4. Masukkan soun matang dan potongan 2 cm sawi putih ke dalam rebusan lutut sapi dan tahu putih. Didihkan sejenak. 
  5. Sup Tahu Putih siap dihidangkan dengan kecap asin, irisan cabai merah, irisan daun bawang, dan ditaburi bawang goreng.
  6. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment