Bahan:
500 gr daging dan iga kambing
2 buah tomat, iris tipis
150 gr kol, iris sesuai selera
3 sdm minyak untuk menumis
2 liter air
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 buah kentang, potong menjadi 4 (agar daging menjadi empuk)
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu:
6 bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, memarkan lalu iris tipis
4 cabai merah (atau sesuai selera), iris tipis
5 cm jahe, iris tipis
3 cm kunyit, iris tipis
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
1 sdt merica, haluskan
Cara
Memasak:
- Potong daging dan iga kecil-kecil atau sesuai selera
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, kunyit, serai, setelah wangi masukkan daging dan iga sampai berwarna pucat,
- Tambahkan air, masukkan kentang, daun salam, rebus dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit hingga daging lunak dan matang,
- Tambahkan, garam dan gula,
- Masukkan irisan tomat dan kol
- Hidangkan selagi panas bersama taburan bawang goreng.
Sumber Gambar: muslimahbelajarmasak.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment