Thursday, September 11, 2014

Resep Sup Tongseng Daging Kambing

By
Bahan:

500 gr daging dan iga kambing

2 buah tomat, iris tipis

150 gr kol, iris sesuai selera

3 sdm minyak untuk menumis

2 liter air

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 buah kentang, potong menjadi 4 (agar daging menjadi empuk)

Bawang goreng untuk taburan



Bumbu:

6 bawang merah, iris tipis

4 bawang putih, memarkan lalu iris tipis

4 cabai merah (atau sesuai selera), iris tipis

5 cm jahe, iris tipis

3 cm kunyit, iris tipis

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

5 lembar daun salam

1 sdt merica, haluskan



Cara Memasak:

  1. Potong daging dan iga kecil-kecil atau sesuai selera 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, kunyit, serai, setelah wangi masukkan daging dan iga sampai berwarna pucat, 
  3. Tambahkan air, masukkan kentang, daun salam, rebus dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit hingga daging lunak dan matang, 
  4. Tambahkan, garam dan gula, 
  5. Masukkan irisan tomat dan kol 
  6. Hidangkan selagi panas bersama taburan bawang goreng.

Sumber Gambar: muslimahbelajarmasak.blogspot.com 

0 comments:

Post a Comment