Bahan:
1 papan tempe, potong sesuai selera
(persegi/segitiga/dsb)
Bumbu yang Dihaluskan:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya
7 sdm air
Olesan
(campur menjadi satu):
3 sdm kecap manis
1 sdm margarin
1 sdm margarin
Sambal
Kencur:
5 buah cabai rawit merah
7 buah cabai merah
1 siung bawang putih
2 buah bawang merah
3 ruas kencur, potong-potong
3 butir kemiri
1 buah tomat sayur hijau
½ sdt terasi
¼ gula pasir
Garam secukupnya
Cara
Membuat:
- Lumuri potongan tempe dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- Panggang tempe di atas bara api sambil diolesi campuran margarin dan kecap hingga kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan
- Sambal Kencur: goreng cabai dengan bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, dan terasi hingga layu, kemudian angkat.
- Haluskan bersama kencur, gula dan garam hingga lembut. Masukkan tempe bakar, lalu penyet.
- Sajikan bersama nasi putih hangat dan tentunya lalapan.
0 comments:
Post a Comment