Friday, January 2, 2015

Resep Masakan Otak-otak Penyet Sambal Ebi

By
Bahan
300 gr otak-otak, siap pakai
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Sambal Ebi
1 sdm ebi/udang kering, rendam air hangat, sangria
1 sdm bawang putih goreng
100 ml kecap manis
8 buah cabai rawit, iris halus
5 buah bawang merah, iris
½ buah tomat, potong-potong
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat 
  1. Goreng otak-otak hingga kering dan matang, lalu angkat dan tiriskan
  2. Sambal ebi: haluskan ebi dan bawang putih, campur dengan kecap manis, cabai rawit, bawang merah, tomat, dan air jeruk limau, aduk rata 
  3. Sajikan sambal ebi di atas otak-otak goreng sambil dipenyet. 
  4. Otak-otak penyet Sambal Ebi siap disajikan
 
Sumber:
Aan Roswaty. 2010. Serba Penyet. Jakarta: Gramedia.

0 comments:

Post a Comment