Bahan
300 gr otak-otak, siap pakai
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Sambal Ebi
1 sdm ebi/udang kering, rendam air hangat, sangria
1 sdm bawang putih goreng
100 ml kecap manis
8 buah cabai rawit, iris halus
5 buah bawang merah, iris
½ buah tomat, potong-potong
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat
- Goreng otak-otak hingga kering dan matang, lalu angkat dan tiriskan
- Sambal ebi: haluskan ebi dan bawang putih, campur dengan kecap manis, cabai rawit, bawang merah, tomat, dan air jeruk limau, aduk rata
- Sajikan sambal ebi di atas otak-otak goreng sambil dipenyet.
- Otak-otak penyet Sambal Ebi siap disajikan
Sumber:
Aan Roswaty. 2010. Serba Penyet.
Jakarta: Gramedia.
0 comments:
Post a Comment