Kentang merupakan salah
satu sayuran yang kaya akan serat. Kandungan serat yang banyak ini dapat
dimanfaatkan untuk menambah berat badan tanpa membuat gemuk.
Selain itu,
kandungan serat dalam kentang berfungsi
juga untuk mencegah penyakit kanker. Kentang juga sangat cocok dikonsumsi oleh
penderita diabetes, karena kentang mampu meningkatkan kadar gula darah tanpa
memberi efek samping pada penderita diabetes tersebut.
Ingin merasakan
berbagai manfaat kentang tersebut?? Berikut kami berikan salah satu resep
masakan yang menggunakan bahan dasar kentang.
Bahan
6 buah kentang, kupas,
cuci, potong dadu
½ liter susu
1 siung bawang putih
½ sdt garam
100 ml krim susu
60 gram keju, parut
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
½ sdt garam (kalau
dirasa perlu)
Bahan untuk Taburan
50 gram keju, parut
100 gram daging asap,
cacah, goreng kering
Cara Membuat
- Masukkan potongan dadu kecil kentang dengan susu, irisan bawang putih, dan garam. Rebus dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit hingga kentang lunak. Masukkan ke dalam blender, haluskan.
- Tuang ke dalam panci dan tambahkan krim susu, parutan kerju, merica bubuk, pala bubuk, dan garam. Didihkan sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat.
- Hidangkan sup kentang selagi panas ditaburi parutan keju dan daging asap cacah yang telah digoreng.
0 comments:
Post a Comment