Sunday, December 7, 2014

Resep Masakan Sup Kentang

By
Kentang merupakan salah satu sayuran yang kaya akan serat. Kandungan serat yang banyak ini dapat dimanfaatkan untuk menambah berat badan tanpa membuat gemuk.

Selain itu, kandungan  serat dalam kentang berfungsi juga untuk mencegah penyakit kanker. Kentang juga sangat cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes, karena kentang mampu meningkatkan kadar gula darah tanpa memberi efek samping pada penderita diabetes tersebut.

Ingin merasakan berbagai manfaat kentang tersebut?? Berikut kami berikan salah satu resep masakan yang menggunakan bahan dasar kentang.

Bahan
6 buah kentang, kupas, cuci, potong dadu
½ liter susu
1 siung bawang putih
½ sdt garam
100 ml krim susu
60 gram keju, parut
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
½ sdt garam (kalau dirasa perlu)

Bahan untuk Taburan
50 gram keju, parut
100 gram daging asap, cacah, goreng kering


Cara Membuat
  1. Masukkan potongan dadu kecil kentang dengan susu, irisan bawang putih, dan garam. Rebus dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit hingga kentang lunak. Masukkan ke dalam blender, haluskan. 
  2. Tuang ke dalam panci dan tambahkan krim susu, parutan kerju, merica bubuk, pala bubuk, dan garam. Didihkan sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat. 
  3. Hidangkan sup kentang selagi panas ditaburi parutan keju dan daging asap cacah yang telah digoreng.

0 comments:

Post a Comment