Kepiting termasuk ke
dalam jenis seafood. Kepiting
memiliki berbagai kandungan zat yang bermafaat bagi tubuh, seperti protein,
asam lemak omega 3, mineral selenium, mineral zinc, dan sebagainya.
Kandungan protein yang
tinggi dalam kepiting sangat penting untuk metabolisme tubuh, sedangkan asam
lemak omega 3 sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung. Sehingga tidak heran
apabila kepiting menjadi salah satu jenis seafood yang digemari.
Berikut ini kami
sajikan resep masakan yang menggunakan bahan dasar kepiting, yaitu Sup Kepiting.
Bahan
2 siung bawang putih,
cacah
2 cm jahe, cacah
1 sdm minyak untuk
menumis
600 ml air
100 gram jagung manis,
pipil
100 gram daging
kepiting
2 sdm tepung maizena
3 sdm air
1 kuning telur ayam,
kocok lepas
1 putih telur ayam,
kocok lepas
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
(secukupnya)
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat
- Cuci kepiting, lalu tiriskan
- Panaskan minyak di dalam wajan anti-lengket. Tumis cacahan bawang putih dan cacahan jahe hingga layu dan harum. Tuangkan air. Didihkan selama 5 menit, angkat, kemudian saring.
- Masukkan pipilan jagung manis dan daging kepiting
- Campur tepung maizena dan air, tuang ke dalam rebusan, aduk-aduk hingga mengental
- Masukkan kocokan putih telur ayam ke dalam rebusan sambil diaduk-aduk. Tambahkan merica bubuk, garam dan minyak wijen
- Panaskan minyak lagi. Masukkan kocokan kuning telur ayam, buat telur dadar, angkat, lalu iris tipis-tipis
- Sup Kepiting siap dihidangkan, taburkan irisan telur dadar di atasnya.
0 comments:
Post a Comment