Saturday, December 6, 2014

Resep Masakan Sup Kepiting

By
Kepiting termasuk ke dalam jenis seafood. Kepiting memiliki berbagai kandungan zat yang bermafaat bagi tubuh, seperti protein, asam lemak omega 3, mineral selenium, mineral zinc, dan sebagainya.

Kandungan protein yang tinggi dalam kepiting sangat penting untuk metabolisme tubuh, sedangkan asam lemak omega 3 sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung. Sehingga tidak heran apabila kepiting menjadi salah satu jenis seafood yang digemari.

Berikut ini kami sajikan resep masakan yang menggunakan bahan dasar kepiting, yaitu Sup Kepiting.

Bahan
2 siung bawang putih, cacah
2 cm jahe, cacah
1 sdm minyak untuk menumis
600 ml air
100 gram jagung manis, pipil
100 gram daging kepiting
2 sdm tepung maizena
3 sdm air
1 kuning telur ayam, kocok lepas
1 putih telur ayam, kocok lepas
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam (secukupnya)
1 sdt minyak wijen


Cara Membuat
  1. Cuci kepiting, lalu tiriskan 
  2. Panaskan minyak di dalam wajan anti-lengket. Tumis cacahan bawang putih dan cacahan jahe hingga layu dan harum. Tuangkan air. Didihkan selama 5 menit, angkat, kemudian saring. 
  3. Masukkan pipilan jagung manis dan daging kepiting 
  4. Campur tepung maizena dan air, tuang ke dalam rebusan, aduk-aduk hingga mengental
  5. Masukkan kocokan putih telur ayam ke dalam rebusan sambil diaduk-aduk. Tambahkan merica bubuk, garam dan minyak wijen 
  6. Panaskan minyak lagi. Masukkan kocokan kuning telur ayam, buat telur dadar, angkat, lalu iris tipis-tipis 
  7. Sup Kepiting siap dihidangkan, taburkan irisan telur dadar di atasnya.

0 comments:

Post a Comment