Wednesday, June 10, 2015

Menu Berbuka Puasa: Resep Masakan Puding Strawberry

By
Bahan
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 gr strawberry, potong-potong
1 sdt pasta strawberry

Menu Berbuka Puasa: Resep Masakan Puding Strawberry

Cara Membuat
  1. Campur bubuk agar-agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali, kemudian angkat.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta strawberry pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
  3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong strawberry, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakan. Diinginkan hingga mengeras
  4. Tuang adonan purih hingga gelas penuh, dinginkan kembali.
  5. Puding Strawberry siap disajikan sebagai salah satu menu berbuka puasa untuk keluarga anda

0 comments:

Post a Comment