Bahan
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 gr strawberry, potong-potong
1 sdt pasta strawberry
Cara
Membuat
- Campur bubuk agar-agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali, kemudian angkat.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta strawberry pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
- Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong strawberry, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakan. Diinginkan hingga mengeras
- Tuang adonan purih hingga gelas penuh, dinginkan kembali.
- Puding Strawberry siap disajikan sebagai salah satu menu berbuka puasa untuk keluarga anda
0 comments:
Post a Comment