Thursday, June 18, 2015

Resep Masakan Sehat: Sate Sapi Padang

By
Sebagaimana kita ketahui bahwa daging sapi mengandung banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Beberapa manfaat daging sapi tersebut adalah dapat membangun otot agar tumbuh lebih kencang dan kuat, selain itu daging sapi juga dapat dimanfaatkan untuk mencegah diabetes dan obesitas, dan begitu banyak manfaat lainnya.

Disamping dagingnya yang mengandung banyak manfaat, ternyata jeroan sapi juga mengandung berbagai macam manfaat untuk kesehatan. Walaupun memang jeroan mengandung banyak kolesterol, tetapi jeroan sapi juga mengandung zat gizi.

Contohnya adalah jantung sapi, banyak mengandung vitamin B yang berguna untuk kesehatan otak. Kali ini Resep Masakan Sehat akan menyajikan sebuah resep masakan yang menggunakan bahan utama jantung sapi, yaitu Sate Sapi Padang. Berikut bahan, bumbu dan cara membuatnya:

Bahan
½ kg jantung sapi
Kanji (tepung terigu) secukupnya
Tepung ketan
Tusuk sate dari bambu secukupnya

Resep Masakan Sehat: Sate Sapi Padang

Bumbu
2 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 lembar daun kunyit
10 buah cabe merah
3 sendok makan bumbu kari
2 ruas jahe
Bawang prei, saun sup

Cara Membuat
  1. Jantung sapi direbus sampai matang, lalu potong-potong dengan diameter kurang lebih 3-4cm.
  2. Cara Membuat Sausnya: Sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging jantung rebus, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam.
  3. Semua bumbu digiling halus, lalu tumis sampai harum dengan minyak goreng.
  4. Bumbu dilumurkan pada daging jantung, aduk rata, lalu ditusuk-tusuk dengan tusukan sate yang telah disediakan.
  5. Bakar di atas bara arang sampai agak kekuning-kuningan.
  6. Sate Sapi Padang siap disajikan dengan saus dan lebih lengkap apabila disertai ketupat.
  7. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment