Resep Masakan Sehat
kali ini akan menyajikan Resep Masakan Iga Penyet yang dilengkapi dengan Sambal Tauco. Daging Iga yang digunakan dalam resep ini adalah Iga Sapi.
Daging sapi mempunyai
banyak manfaat untuk tubuh, diantaranya adalah untuk memperkuat dan
mengencangkan otot, selain itu dapat mencegah obesitas.
Okay, langsung saja,
berikut bahan dan cara membuatnya
Bahan
500 gr daging iga, cuci
bersih
Air secukupnya, untuk
merebus
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas,
memarkan
Minyak secukupnya,
untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan
1 sdm ketumbar
7 siung bawang putih
1 ruas jahe
Garam secukupnya
Sambal Tauco
10 buah cabai merah
keriting
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 sdm tauco
2 sdm gula merah sisir
2 buah tomat sayur
Garam secukupnya
Cara Membuat
- Rebus daging iga bersama daun salam dan lengkuas hingga matang dan empuk. Angkat dan tiriskan
- Lumuri iga rebus dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata. Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap
- Goreng dengan minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
- Sambal Tauco: hauskan semua bahan sambal tauco. Tumis dengan 3 sdm minyak sisa menggoreng iga hingga harum. Angkat
- Tuangkan sambal tauco di atas iga goreng, lalu dipenyet.
- Iga Penyet Sambal Tauco siap disajikan
- Selamat mencoba.
Sumber: Aan Roswaty –
Serba Penyet.
0 comments:
Post a Comment