Bahan
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
500 ml susu tawar cair rendah lemak
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 ml air
60 ml sirup mocca
100 gr gula pasir
100 gr jeruk mandarin kalengan
Puding Mocca untuk Buka Puasa |
Cara Membuat
- Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
- Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidik dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
- Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup mocca, aduk rata (adonan A)
- Tuang sisa sirup mocca ke dalam sisa adonan, aduk rata (adonan B)
- Tuang adonan A ke dalam cetakan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
- Tuang adonan B hingga cetakan pudding penuh, dinginkan kembali hingga membeku.
- Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan, Puding Mocca siap disajikan sebagai salah satu menu berbuka puasa untuk keluarga anda
0 comments:
Post a Comment