Thursday, September 18, 2014

Resep Masakan Daging Sapi dengan Seledri

By
Satu lagi, resep masakan daging sapi yang bisa anda praktekkan khususnya ketika Hari Raya Idul Adha. Yap…langsung saja, berikut bahan, bumbu dan cara membuatnya:

Bahan:
2 kg daging sapi bagian paha, buang lemaknya yang berlebihan, iris melintang serat, ukurannya kurang lebih 2 ½ cm
4 putih telur, kocok
2 sdm tepung maizena
700 ml air
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
300 gr seledri besar, iris serong tipis
1 ½ cuka
5 sdm kecap manis
4 siung bawang putih, memarkan
2 sdt jahe muda parut
100 gr daun bawang, potong @ 2 ½ cm
3 sdm saus tiram
Garam halus secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat: 
  1. Rebus 500 ml air bersama ½ sdt garam halus hingga mendidih. Masukkan irisan seledri, didihkan lagi, masak sebentar. Angkat, bilas di bawah air dingin yang mengalir, tiriskan. 
  2. Campur potongan daging dengan cuka, 3 sdm kecap manis dan kocokan putih telur, uleni hingga rata. Tempatkan dalam sebuah panci, tutup. Biarkan kurang lebih selama 1 jam sambil sesekali diaduk. 
  3. Goreng daging sambil dibolak-balik hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat. 
  4. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, jahe muda parut, daun bawang, dan seledri iris yang sudah direbus. Masukkan daging yang telah digoreng, aduk rata. 
  5. Campur tepung maizena dengan 200 ml air dan 2 sdm kecap manis, tambahkan saus tiram, aduk rata. Tuang ke dalam wajan yang berisi daging, aduk, masak terus hingga mendidih dan daging matang. Tambahkan gula pasir dan garam halus secukupnya, aduk. Angkat. 
  6. Daging Sapi sengan Seledri siap disajikan (25 porsi).
  7. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment