Saturday, September 20, 2014

Resep Masakan Sop Jamur Kancing Kental

By
Jamur Kancing atau dikenal juga dengan nama Jamur Champignon merupakan salah satu jenis jamur yang sering dikonsumsi manusia. Jamur Kancing ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan manusia, salah satunya adalah melawan sel kanker.

Resep masakan sehat kali ini akan membahas tentang bahan dan cara membuat Sop dengan bahan dasar Jamur Kancing (Champignon) tersebut:

Bahan:
350 gr Jamur Kancing (Champignon)
1 filet dada ayam, 200 gr
1 sdm margarin
500 ml susu cair
100 ml krim susu
3 sdm tepung terigu
1 sdt gula pasir
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
2 iris roti tawar
100 ml minyak goreng

Cara Membuat: 
  1. Cuci jamur kancing (champignon) hingga bersih, dipotong-potong tipis. 
  2. Cacah dada ayam, kemudian ditumis dengan margarin hingga berubah warna. Tuangkan susu cair dan krim susu. 
  3. Campur tepung terigu dengan sedikit susu, aduk hingga rata dan tambahkan pada rebusan. Tambahkan gula pasir, pala bubuk dan merica bubuk. Didihkan sambil diaduk-aduk.
  4.  Tambahkan potongan jamur kancing (champignon), didihkan kembali sambil diaduk-aduk. 
  5. Panaskan minyak di dalam wajan anti-lengket. Goreng roti tawar yang sudah dipotong-potong dadu kecil hingga kering. 
  6. Sup Jamur Kancing Kental siap disajikan dengan roti goreng. 
  7. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment