Resep Masakan kali ini masih berkaitan dengan Sapi, yaitu menggunakan bahan utama Paru Sapi. Langsung saja, berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
250 gr paru sapi rebus,
potong-potong tipis
Minyak secukupnya,
untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan:
1 sdm ketumbar
7 siung bawang putih
1 ruas jahe
Garam secukupnya
Sambal Bajak:
7 buah cabai merah
keriting
5 buah cabai rawit
merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
1 sdt terasi
1 sdt gula pasir
3 lembar daun jeruk,
buang tulang daunnya
3 sdm minyak, untuk
menumis
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri potongan paru sapi dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga rata.
- Goreng paru sapi hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
- Sambal Bajak: haluskan semua bahan kecuali minyak dan jeruk.
- Tumis bahan sambal yang dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum. Angkat.
- Siramkan sambal di atas paru sapi goreng sambil dipenyet.
- Paru Penyet Sambal Bajak siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment