Friday, September 12, 2014

Resep Masakan Bubur Nangka

By
Bahan:
4 biji nangka, potong dadu
250 gr tepung beras
250 ml santan
350 ml air (250 ml untuk merebus, 100 ml untuk melarutkan tepung beras)
1 lembar daun pandan
2 lembar daun salam
1 buah bawang merah
50 gr gula jawa, disisir
Gula pasir secukupnya (sesuai selera)
Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan air dan santan, kemudian masukkan daun pandan, daun salam, bawang merah sampai air mendidih. 
  2. Masukkan gula jawa, garam dan gula pasir.
  3.  Apabila sudah tercium wangi pandan dan salam, angkat daun pandan dan daun salam dari rebusan air. 
  4. Larutkan tepung beras sampai tercampur rata, kemudian masukkan dalam air rebusan. 
  5. Aduk hingga mendidih, tambahkan nagka, aduk kembali kurang lebih selama 15 menit. 
  6. Bubur nagka siap dihidangkan. 
  7. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment