Bahan:
4 biji nangka, potong dadu
250 gr tepung beras
250 ml santan
350 ml air (250 ml untuk merebus, 100 ml
untuk melarutkan tepung beras)
1 lembar daun pandan
2 lembar daun salam
1 buah bawang merah
50 gr gula jawa, disisir
Gula pasir secukupnya (sesuai selera)
Garam secukupnya
Cara
Membuat:
- Panaskan air dan santan, kemudian masukkan daun pandan, daun salam, bawang merah sampai air mendidih.
- Masukkan gula jawa, garam dan gula pasir.
- Apabila sudah tercium wangi pandan dan salam, angkat daun pandan dan daun salam dari rebusan air.
- Larutkan tepung beras sampai tercampur rata, kemudian masukkan dalam air rebusan.
- Aduk hingga mendidih, tambahkan nagka, aduk kembali kurang lebih selama 15 menit.
- Bubur nagka siap dihidangkan.
- Selamat mencoba.

0 comments:
Post a Comment