Bahan:
500 gr daging
2 buah tomat, iris tipis
1 buah nanas, iris dadu/sesuai selera
2 buah wortel, iris dadu/ sesuai selera
250 gram brokoli/kembang kol
3 sdm minyak untuk menumis
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 buah kentang, potong menjadi 4 (untuk membuat daging menjadi empuk)
1 pucuk sdt penyedap (bila perlu)
Bumbu:
6 bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, memarkan lalu iris tipis
4 cabai merah (atau sesuai selera), iris
4 cabai hijau (atau sesuai selera), iris
1 bawang bombai, iris kasar
Cara Memasak:
2 buah tomat, iris tipis
1 buah nanas, iris dadu/sesuai selera
2 buah wortel, iris dadu/ sesuai selera
250 gram brokoli/kembang kol
3 sdm minyak untuk menumis
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 buah kentang, potong menjadi 4 (untuk membuat daging menjadi empuk)
1 pucuk sdt penyedap (bila perlu)
Bumbu:
6 bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, memarkan lalu iris tipis
4 cabai merah (atau sesuai selera), iris
4 cabai hijau (atau sesuai selera), iris
1 bawang bombai, iris kasar
Cara Memasak:
- Rebus daging dalam 0,5 liter air bersama potongan kentang, selama 15 menit supaya lunak, tiriskan,
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan bawang merah, bawang bombai, cabai merah dan hijau, sampai semua harum dan layu,
- Masukkan wortel sampai layu, tambahkan brokoli, nanas, dan daging,
- Tambahkan kaldu sisa rebusan daging, tambahkan garam, gula dan tomat
- Tunggu sampai mendidih, angkat sajikan
Sumber Gambar: www.bango.co.id
0 comments:
Post a Comment