Bahan:
25 potong ayam bagian paha atas atau
bawah, kerat-kerat
(usahakan ayam kampung/jawa)
Irisan tipis jeruk lemon (sebagai
penghias)
Bumbu
untuk Melumuri Daging:
150 ml madu
4 sdm cuka
4 sdm saus tiram
1 sdm mustard
1 ½ sdt garam halus
1 sdt merica halus
40 gram bawang putih, haluskan
1 sdt jahe muda parut
Gula pasir secukupnya
Cara
Membuat:
- Campur semua bahan bumbu untuk melumuri daging ayam.
- Lumuri daging ayam dengan bumbu yang sudah dicampur tadi, diamkan selama kurang lebih 1 jam.
- Letakkan ayam berbumbu dalam wajan, jerangkan di atas kompor dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga setengah matang. Angkat.
- Panggang ayam dalam oven sambil diolesi bumbu hingga matang, angkat.
- Ayam Panggang Madu siap disajikan, jangan lupa hiasi Ayam Panggang Madu dengan irisan jeruk lemon untuk memperindah penampilan.
- Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment