Saturday, September 13, 2014

Resep Masakan Ayam Panggang Madu

By
Bahan:
25 potong ayam bagian paha atas atau bawah, kerat-kerat
(usahakan ayam kampung/jawa)
Irisan tipis jeruk lemon (sebagai penghias)

Bumbu untuk Melumuri Daging:
150 ml madu
4 sdm cuka
4 sdm saus tiram
1 sdm mustard
1 ½ sdt garam halus
1 sdt merica halus
40 gram bawang putih, haluskan
1 sdt jahe muda parut
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat: 
  1. Campur semua bahan bumbu untuk melumuri daging ayam.
  2.  Lumuri daging ayam dengan bumbu yang sudah dicampur tadi, diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  3.  Letakkan ayam berbumbu dalam wajan, jerangkan di atas kompor dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga setengah matang. Angkat. 
  4. Panggang ayam dalam oven sambil diolesi bumbu hingga matang, angkat. 
  5. Ayam Panggang Madu siap disajikan, jangan lupa hiasi Ayam Panggang Madu dengan irisan jeruk lemon untuk memperindah penampilan. 
  6. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment