Bagi penggemar nasi
goreng, tentunya nasi goreng babat bukan menu yang asing. Terlebih lagi apabila
bertepatan dengan Hari Raya Qurban, biasanya nasi goreng babat sapi menjadi
salah satu menu yang wajib disajikan. Nah, berikut kami mencoba menampilkan Resep
Masakan Nasi Goreng Babat yang dapat anda coba praktekkan di rumah:
Bahan:
25 mangkuk nasi putih
100 gr bakso sapi, iris
tipis
750 gr babat sapi yang
sudah digoreng, potong-potong kira-kira ukuran 1 x 3 cm
5 sdm bawang goreng
Minyak goreng
Bumbu:
50 gram cabai merah,
iris tipis
4 sdm kecap manis
4 sdm kecap asin
Garam halus secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan:
6 siung bawang putih
100 gr bawang merah
50 gr cabai merah
keriting
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama irisan cabai merah hingga harum, masukkan irisan bakso, tumis hingga matang.
- Masukkan babat sapi goreng, kecap manis dan kecap asin, aduk rata.
- Masukkan nasi, aduk terus hingga nasi panas dan bumbu meresap. Tambahkan garam halus secukupnya, aduk rata. Angkat.
- Nasi goreng babat siap disajikan (25 porsi).
- Terakhir taburkan bawang goreng di atas tiap porsi nasi goreng babat.
- Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment