Saturday, September 13, 2014

Resep Masakan Sehat: Nasi Goreng Babat

By
Bagi penggemar nasi goreng, tentunya nasi goreng babat bukan menu yang asing. Terlebih lagi apabila bertepatan dengan Hari Raya Qurban, biasanya nasi goreng babat sapi menjadi salah satu menu yang wajib disajikan. Nah, berikut kami mencoba menampilkan Resep Masakan Nasi Goreng Babat yang dapat anda coba praktekkan di rumah:

Bahan:
25 mangkuk nasi putih
100 gr bakso sapi, iris tipis
750 gr babat sapi yang sudah digoreng, potong-potong kira-kira ukuran 1 x 3 cm
5 sdm bawang goreng
Minyak goreng

Bumbu:
50 gram cabai merah, iris tipis
4 sdm kecap manis
4 sdm kecap asin
Garam halus secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:
6 siung bawang putih
100 gr bawang merah
50 gr cabai merah keriting
1 ½ sdt garam

Cara Membuat: 
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama irisan cabai merah hingga harum, masukkan irisan bakso, tumis hingga matang.
  2.  Masukkan babat sapi goreng, kecap manis dan kecap asin, aduk rata. 
  3. Masukkan nasi, aduk terus hingga nasi panas dan bumbu meresap. Tambahkan garam halus secukupnya, aduk rata. Angkat. 
  4. Nasi goreng babat siap disajikan (25 porsi). 
  5. Terakhir taburkan bawang goreng di atas tiap porsi nasi goreng babat. 
  6. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment