Bahan:
2 kg daging sapi, potong menjadi 25 potong
yang kira-kira sama besar
1 liter air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
6 sdm petis udang
6 sdm kecap manis
6 sdm saus tomat
4 buah cabai merah besar, buang bijinya
dan potong serong
Garam halus secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu
yang Dihaluskan:
50 gram bawang putih
200 gram bawang merah
10 butir merica bulat
20 buah cabai rawit
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Campur daging sapi yang telah dipotong dengan bumbu yang dihaluskan, aduk dan remas-remas hingga merata.
- Kemudian tambahkan petis udang, kecap manis dan saus tomat, aduk hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan sedikit minyak, tumis daging dengan bumbu hingga kaku dan berubah warna. Tuang air, masak dengan api kecil dalam wajan tertutup hingga benar-benar diperoleh daging yang empuk dan matang.
- Masukkan cabai merah besar, kemudian tambahkan garam halus dan gula pasir secukupnya, aduk rata. Angkat.
- Krengsengan daging sapi siap disajikan di atas piring saji.
- Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment