Friday, September 12, 2014

Resep Krengsengan Daging Sapi

By
Bahan:
2 kg daging sapi, potong menjadi 25 potong yang kira-kira sama besar
1 liter air
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
6 sdm petis udang
6 sdm kecap manis
6 sdm saus tomat
4 buah cabai merah besar, buang bijinya dan potong serong
Garam halus secukupnya
Gula pasir secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:
50 gram bawang putih
200 gram bawang merah
10 butir merica bulat
20 buah cabai rawit
1 sdt garam

Cara Membuat: 
  1. Campur daging sapi yang telah dipotong dengan bumbu yang dihaluskan, aduk dan remas-remas hingga merata.
  2. Kemudian tambahkan petis udang, kecap manis dan saus tomat, aduk hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis daging dengan bumbu hingga kaku dan berubah warna. Tuang air, masak dengan api kecil dalam wajan tertutup hingga benar-benar diperoleh daging yang empuk dan matang. 
  4. Masukkan cabai merah besar, kemudian tambahkan garam halus dan gula pasir secukupnya, aduk rata. Angkat. 
  5. Krengsengan daging sapi siap disajikan di atas piring saji. 
  6. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment